Общая информация

Вампиры, как и демоны, до определённого возраста (так называемого возраста анабиоза, около 23-25 лет) растут и развиваются в точности так же, как и люди. А вот по достижении этого возраста взросление и, соответственно, старение вампира останавливается (наступает возраст анабиоза всегда только после полового созревания). До самой своей смерти вампир будет выглядеть молодым человеком, будь ему хоть 500 лет, хоть 5000.
Продолжительность жизни вампиров неизвестна, так как ещё ни один из них не умер своей смертью, потому логично предположить, что они бессмертны.

Классовое деление

Чистокровные - после ожесточённых битв с демонами их осталось довольно мало. Они наделены великим могуществом и силой. Ведь только они могут обратить человека в вампира, разумеется, более слабого, чем вампир, рождённый вампиром. У чистокровных приняты браки между братьями и сестрами разной степени родства, призванные сохранять чистоту крови.
Заметка: Обратить человека в вампира можно двумя способами:
- укусив человека
- напоив своей кровью
Второй способ довольно-таки кропотливый и долгий.
Власть мастера над обращенным подобна власти кукловода над марионеткой. Редкий случай неповиновения карается уничтожением низшего.

Аристократы  - они также весьма сильны, но в куда меньшей степени, чем чистокровные. В роду аристократов когда-то были обращённые либо полукровки, потому сила их разбавлена иной кровью.

Полукровки - вампиры, родившиеся от браков вампиров с людьми или демонами. Браки эти считаются вне закона, посему, плоды их подлежат уничтожению.

Обращенные - вампиры, в прошлом бывшие людьми. Чаще всего их уничтожают для поддержания постоянной численности вампиров.

Низшие - вампиры, бывшие людьми, не получившие крови мастера после обращения, но каким-то чудом умудрившиеся прожить достаточно, чтобы успеть свихнуться от необузданной жажды крови. Их уничтожают, дабы не подвергать опасности жизни людей. Для охотников это не составляет большого труда, так как подобные создания не очень сильны, вдобавок ослаблены безумием.

Звери - конечная стадия безумия низшего вампира. Они куда опаснее обращенных. У них остро развиты хищнические инстинкты и напрочь отсутствуют какие-либо моральные ограничения. Они потеряли не только разум, но и человеческий вид. Охотятся лишь ночью, поскольку солнечный свет переносят крайне болезненно: он ослепляет их. Питаются как кровью людей, так и их плотью.

Врождённые способности вампиров

Создательница наградила вампиров одним весомым отличием от демонов - способностью летать. Дело в том, что наличие этой способности у демонов зависит от их типа, в то время как у вампиров она врождённая.
Вампиры испокон веков обладали крыльями. Нет, не только перепончатыми. Те вампиры, что сохранили чистоту крови, в определённых поколениях уже дают возможность своим потомкам родиться с оперёнными крыльями.
Крылья могут быть самыми разными, в отличие от предначертанной судьбы и характера вампира. У кого-то – костлявые, обтянутые кожей (и без кожи); у кого-то - пышные и благородные, оперённые; у кого-то - разноцветные и тропические; у кого-то - железные, как у смерти. Нет у вампиров лишь одного вида крыльев - белых.

Заметка: Оперённые крылья доступны только чистокровным, аристократам достаются все прочие типы. Крылья нельзя материализовать отдельно по собственной прихоти. Они являются дополнением при переходе вампира в боевое состояние - вампиризм, когда у вампира начинают проявляться дефекты во внешности: увеличиваются клыки, суживаются зрачки глаз, которые способны менять цвет в зависимости от того, что чувствует вампир во время боя (красные - ярость, жёлтые - настороженность, голубые - душевную боль и тоску, чёрные - ничего), удлиняются ногти на руках, превращаясь в когти.
Как правило, материализуются крылья либо из частичек магии, собирающихся на спине владельца крыльев, либо из тумана, возникающего за его спиной. Дематериализуются, как правило, рассыпаясь искрами. Полукровки владеют пониженной способностью к трансформации (удлинённые клыки всегда при них, когти не вырастают), посему крыльев у них может и не быть (если родитель, например, не был чистокровным, что бывает чаще всего).

Кроме того, и чистокровным вампирам, и аристократам присущ ряд иных врождённых способностей, а именно:

● Регенерация - способность восстанавливаться после любого повреждения.
● Вампиризм - высасывание жизненных сил, энергии и возможно даже самой жизни из жертвы.
● Частичная трансформация – наличие клыков, когтей. Способность управляема, вампир сам решает, когда выпустить клыки или отрастить когти, а потом может их убрать.
● Обостренные чувства - все 5 чувств максимально обострены – слух, зрение, обоняние, осязание, вкус.
● Сверхчеловеческая сила, скорость, выносливость, ловкость, реакция, гибкость.

Способности чистокровных вампиров

Помимо вышеперечисленных чистокровным вампирам подвластны следующие способности:

Приказ
Врождённая способность всех чистокровных. Они концентрируются на своём желании и дают команду, которая должна быть немедленно выполнена. Жертве нельзя приказать сделать что-то напрямую причиняющее ей вред, таким образом, команда «умри» не будет иметь эффекта.

Доминирование
Эта дисциплина дает вампиру власть над чужим сознанием и поступками. Применение Доминирования для вампира, слабо владеющего этой способностью, требует прямого контакта с глазами жертвы.
Большинство вампиров, активно практикующих Доминирование, становятся неспособными к эмоциональному сопереживанию с другими существами.

Гипноз
С помощью долгого манипулирования вампир может сделать жертву более податливой его воле. Через какое-то время жертва становится все более и более восприимчивой к влиянию вампира и, с другой стороны, более стойкой к попыткам других Собратьев доминировать ей. Получение полного контроля над жертвой – непростая задача, на это могут потребоваться недели, и даже месяцы.
Вампиры часто подвергают Промывке мозгов своих слуг и нужных им смертных. И все же вампиры должны платить высокую цену за контроль над сознанием своих жертв. Подвергнувшиеся Промывке мозгов во многом теряют свою индивидуальность и эмоции. Они выполняют приказы вампиров буквально, не проявляя инициативы и не используя свое воображение и интеллект. Многие из них просто превращаются в бездушные автоматы. При полном успехе жертва становится полностью подвластной желаниям вампира без контакта глаза в глаза, но сама она должна находится в поле зрения вампира.

Одержимость
Применяя эту способность, вампир полностью овладевает сознанием жертвы, вытесняя его из тела и заменяя своим. Вампиру не требуется что-либо говорить – ментальная схватка происходит в тишине при контакте глаза в глаза. В конце концов, сознание жертвы впадает в подобие оцепенения, и вампир теперь может манипулировать ее телом, как своим. Иногда у жертвы остаются смутные воспоминания, что происходило с ее телом во время Одержимости. Тело вампира все это время пребывает в состоянии подобном стопору.
Вампиры не могут использовать Одержимость по отношению друг к другу, т.к. сознание даже самого слабовольного из них достаточно сильно, чтобы противостоять этой силе.
Для того чтобы применить Одержимость, вампир должен полностью подавить Силу воли жертвы. Провал в применении Одержимости означает, что жертва становится навсегда невосприимчивой к Доминированию вампира.

Парализация
Слабое воздействие используется для избавления от боли наложением рук, побочное действие парализует жертву.

Заметка: Кроме врожденных, у каждого чистокровного вампира и у каждого аристократа имеются дополнительные способности. У аристократов такая способность может быть одна, а у чистокровных две-три:

Акупунктура - условное название особого дара, который позволяет вампиру «видеть» слабые и сильные стороны существ.
Анимагия - способность принимать обличье животного - оборотня.
Адаптивная память мышц - при просмотре любого действия мозг это запоминает, а мышцы могут при необходимости это действие воспроизвести. Способность редкая.
Блокирование чужих способностей - способность лишать соперника сверхъестественных способностей на некоторое время. Зона действия один метр. Не позволяет блокировать врождённые силы.
Дальнее видение - возможность покинуть свое тело и бродить по физическому миру в виде духа. Тело при этом остаётся беззащитным.
Гидрокинез - ментальный контроль над водой в твердом, жидком и газообразном состоянии. При максимальном развитии возможность получать воду из воздуха.
Гипноз - временное подчинение разума живых существ.
Зоокинез - способность разговаривать с животными, понимать их. В общем, всё что связано с животными, тем и управляет зоокинез.
Иллюзии – создание у противника зрительных и звуковых галлюцинаций с сознании.
Пирокинез — способность вызывать огонь или значительное повышение температуры на расстоянии силой мысли.
Поглощение силы – способность при прикосновении поглощать чужую силу, при этом у того, чью силу поглощаешь она на некоторое время (или навсегда) пропадает. Время зависит от силы поглощающего и от физического состояния подвергшегося поглощению, но обычно не меньше нескольких часов и не больше недели.
Псионическое воздействие – способность, благодаря которой можно вызвать в человеке, к примеру, гнев, который может привести к завязыванию драки. Эта способность проявляется бессознательно, когда человеку грозит опасность.
Телепатия — явление передачи мыслей и чувств на расстоянии и оказания таким образом воздействия на живые и неживые объекты, без применения каких-либо технических средств. Наивысший уровень силы: суггестия, стирание памяти.
Трансмиграция - переселение сознания из одного тела в другое.
Усыпление – погружение живого существа в сон при помощи тактильного контакта. Вампир может применить Усыпление на несколько жертв. Эффект зависит от силы противника.
Эмпатия – способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи и возможность влиять на них, изменяя собственное настроение. Тактильная эмпатия - при прикосновении к любому существу, даже к его одежде, можно увидеть, "считать" воспоминание, связанное с состоянием человека на данный момент.

Вампиры - ночные существа, яркий солнечный свет их раздражает, но не убивает. Представьте, что пробыв долгое время в темноте, приходится выйти на солнце. В глазах возникает неприятная резь у вампиров эта резь гораздо сильнее.
Чеснок тоже как средство убийства не подойдёт. Этот миф возник вследствие той же повышенной чувствительности. Вампиры гораздо лучше воспринимают запахи, а чесночная вонь перебивает естественный аромат тела, делая человека менее аппетитным. Заметив эту тенденцию, люди стали причислять чесноку чудесные свойства.
Поглощая кровь, вампир не только и не столько, восполняет недостаток химических веществ, сколько заряжается жизненной силой жертвы, получая вместе с этим обрывки памяти, подсознательное познание её внутренней сути. Правда эти крохи и обрывки редко запоминаются и почти никогда не складываются в сколько-нибудь полезную информацию. Пожалуй, лишь древние чистокровные способны выудить для себя нечто более или менее целостное.


Воздействие на вампиров крови чистокровных.

Испитие крови чистокровных вампиров запрещено законом и является преступлением государственного уровня.
Кровь может вызвать эйфорию на непродолжительное время, подавляя или усиливая способности, делая их неконтролируемыми. Она является носителем воспоминаний, которые могут перейти от донора к реципиенту.

Воздействие на вампиров крови демонов

В небольших количествах. Если была испита кровь демона - способности усиливаются. Наиболее усиливается демоническая ипостась.
В умеренных количествах. То же самое, но на более продолжительный срок, вплоть до пары недель.
В больших количествах: отравление, возможен летальный исход.


Правительство и Мир

Вампиры - иерархические создания, они создали проработанную структуру, чтобы обеспечить порядок в своих рядах.
Вампирская территория разделена на города. Каждым городом управляет Чиновник - могучий старший вампир, избранный советом Первородных или же самим Князем.
Князь - могущественный вампир, обычно принадлежащий клану Кадаль, который крепко засел на троне от начала времен. Князь обладает абсолютной властью. Он в силе устанавливать, дарить или упразднять владения. Выносить оправдательные или обвинительные приговоры, отменять распоряжения Совета Первородных. Однако его власть ограничивает Мировая Инквизиция.
Совет Первородных. Совет избранных, состоящий из могущественных старейшин разных кланов чистокровных. Хотя теоретически власть Князя абсолютна, Князь, не согласовывающий свои действия с Первородными, часто бывает низложен или просто убит, поскольку сами Первородные - огромная сила.

Заметка: Первородным является - чистокровный, старший вампир клана, оставшийся в живых.

Религия

Вампиры поклоняются своей создательнице, которая ради их благополучия пожертвовала своей бессмертной жизнью.
Её тело было погребено в церкви, в склепе, в центре Вампирского мира – в городе Иштвуд. Вампиры веруют, что их мать даже после смерти направляет их на праведный путь, поэтому все церемонии они проводят именно в той самой церкви, считая, что Богиня благословляет такие обряды.   
Как и у людей, у вампиров так же в почёте боги Мир и Любовь. Во всех церквях и на всех кладбищах вампирских городов в честь верховных богов возведены статуи. На руках у Мира и Любви обязательно лежит младенец - их дочь Мелисса. Эти скульптуры называются Священной Троицей, и у вампиров по отдельности они не изображаются. Ко всем трём обращаются в молитвах и во время обрядов.


Традиии

Приветствие:
Вампиры приветствуют друг друга поклонами. Поклоны могут быть как простым кивком головы, так и глубоким поклоном. Всё зависит от социального статуса приветствуемого.

Гостеприимство:
Уважайте владения друг друга.

Владение:
Твоё владение - Твоя собственная забота. Все другие оказывают Тебе уважение,пока они в нём. Никто не может оспаривать Твоё слово в Твоём владении.

Разрушение:
Запрещено уничтожать другого из собственного рода, конечно, если разрушение - не  мера наказания.

"Чистота крови":
Союзы между расами запрещены. Не приветствуются, также, браки межклассовые. Например: Чистокровный и Аристократ.

Наречение:
Сия традиция касается лишь чистокровных, дабы предотвратить неравные, межклассовые браки. Нареченные, будущие супруги могут быть как из разных семей, так и являться членами одной семьи. Нареченный не смеет пить кровь другого вампира и позволять другому пить свою, так как это приравнивается к измене.

Брак:
Венчание проходит в период полнолуния, на кладбище в церкви, при склепе. Обряд проводит церковный священнослужитель. Пара должна произнести священную клятву. Жених испивает кровь невесты, вонзая клыки ей в шею. Невеста же, одновременно, испивает кровь из запястья левой руки своего жениха. Потом молодожёнов просят поцеловать друг друга, дабы оба ощутили, как кровь смешивается в их устах. После этого союз считается заключённым и священным.

Дети:
Дети рождённые вне брака чаще всего истребляются.

Создание:
Создание себе подобных запрещено, разрешается лишь в самых крайних случаях. Это касается и нарочного превращения человека в обращённого вампира.

Расчёт:
Те, кого Ты создаёшь - Твои отпрыски. Пока Твоё потомство не будет отпущено, Ты направляешь их во всём. Их грехи искупать Тебе.

Технический прогресс

Вампиры крайне консервативны и все технические новшества воспринимают с большой неохотой. Это касается буквально всех сфер жизни: моды, кухни, воспитания детей, архитектуры, устройства общества и так далее. Уровень развития вампирского княжества имеет черты XIX века: булыжные мостовые и конные экипажи, каменные невысокие дома и печи с каминами для отопления, свечи и лучины для освещения и многое другое - соседствует с примитивной бытовой магией, облегчающей жизнь, и с новейшими достижениями технического прогресса людей. Так между каретами изредка может проскочить автомобиль, самое экстравагантные вампиры оснащают свои дома водопроводом и электричеством, а кто-то приноравливается к поездам и огнестрельному оружию.
Чистокровные вампиры способны открывать порталы в зеркалах, используя их как средства для перемещения в пространстве на огромные - и не очень - расстояния. Иные вампиры этой древней магией не владеют, поэтому в качестве транспорта используют средства попроще.
Чистокровные и аристократы имеют некоторые привилегии, к которым относится, например, право нанимать слуг.



Вопросы моды

Консерваторы-вампиры привержены моде, напоминающей моду XIX столетия. Леди могут щеголять в платьях с тугими корсетами, глубокими декольте и пышными юбками. Платья могут быть простыми и лёгкими, удивительно женственными из-за завышенной талии и подола до пят. Вампирессы попроще довольствуются и платьями попроще: тут и корсет не такой тугой, если он вообще есть, и юбок поменьше, и ткань погрубее. Очень редко вампирессе позволяется надеть так называемый костюм-Амазонку, похожий на те, что предназначены для верховой езды. Ещё реже на женщине можно увидеть мужской костюм.
Мужчины носят рубашки, сорочки, жилеты, пиджаки, камзолы, фраки. Разумеется, не всё сразу, но как правило всё со вкусом подобранное. Брюки бывают самых разнообразных фасонов. Чаще всего вампира можно застать обутым в сапоги, но бывает, что и в мужские туфли.